Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp и portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!

Очно/Онлайн. Повышение квалификации "Разработка, внедрение ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. ГОСТ Р 51705.1-2001. Система менеджмента безопасности пищевой продукции"

23 июля
2 дня (16 часов)
24 июля
Цена: 
27900
Скидка: 
3
%

Скидка только посетителям портала Piterbo.ru при подаче заявки через сайт

Организатор: 
Место проведения: 
Онлайн-трансляция или г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 73

Документы по окончании обучения:

  • удостоверение о повышении квалификации
  • сертификат на русском языке
  • сертификат на английском языке (+2000 руб.)

Как пройти обучение онлайн?

  1. Закажите обучение, оформите договор, оплатите счет
  2. Подключайтесь по ссылке, которую направят наши менеджеры в Приглашении и участвуйте в семинаре
  3. Рабочие материалы вы получите в электронном виде
  4. После обучения почтой РФ вам направят именной сертификат и закрывающие документы.

 

Целевая аудитория:

∙ Руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку;

∙ Руководители и сотрудники общепита (рестораны, кафе, столовые общеобразовательных и высших учреждений, и т.п.);

∙ Руководители и сотрудники логистических продовольственных складов;

∙ Руководители и сотрудники предприятий выпускающих упаковку для пищевых продуктов;

∙ Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП.

Цели проведения:

Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП. Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков разработки производственных программ обязательных предварительных мероприятий (PRP0), плана ХАССП (ККТ), программ предварительных требований (PRP), проведения внутреннего аудита.

Программа:

  1. Система ХАССП для предприятия общественного питания.
    • Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.
    • Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.
    • Создание эффективной системы непрерывного контроля.
    • Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.
    • Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.
    • Биологические, физические химические факторы.
    • Корректирующие действия.
    • План ХАССП.
    • Рабочие листы ХАССП.
  2. Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания, документы системы ХАССП.
    • Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.
    • Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.
    • Документы системы ХАССП.
    • Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.
    • Формы журналов, приказов, отчетов.
    • Риски и ошибки при управлении документацией.
    • Хранение документации в электронном виде.
  3. Требования к персоналу
    • Организация обучения персонала.
    • Правила личной гигиены и производственной санитарии.
    • Медосмотры.
  4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции
    • Производственный контроль.
    • Процедура прослеживания.
    • Организация контроля в рамках системы ХАССП.
    • Контроль качества готовой продукции.
    • Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.
    • Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.
    • Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д,
    • Лабораторные исследования.
    • Борьба с грызунами, вредителями.
  5. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на  предприятиях общественного питания .
    • Требования к проведению внутреннего аудита.
    • Критерии классификации поставщиков.
    • Требования к аудиторам и формированию группы аудита.
    • Правила проведения аудита на месте.
    • Классификация несоответствий.
    • Оформление результатов и последующие действия.

Круглый стол: подведение итогов, обмен контактами

Корпоративное или индивидуальное обучение

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале в центре Санкт-Петербурга. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

Новости

Друзья, приглашаем Вас принять участие в важном HR событии!

17-18 июня 2021 состоится оффлайн HR конференция по обучению и развитию персонала: «BE: HR LEARNING...Подробнее

#WOWHR2021 – это:

  • 90+ выступлений
  • 9 тематических сессий
  • 500+ гостей
  • Лучшие HR-практики России

Подробная программа мероприятия  https://wowhr.ru/program2021

Последний...Подробнее

Форум для предпринимателей РОСТ состоится 11 марта в 10:00 мск в онлайн-формате.

Что такое РОСТ?

  • Бесплатное мероприятие для владельцев бизнеса и генеральных директоров;
  • 4 часа выступлений ведущих предпринимателей, специалистов по развитию и
  • ...Подробнее

В этом году AgileDays пройдет в гибридном формате: только первые 500 участников смогут посетить доклады очно, остальные смогут участвовать в конференции в интерактивном онлайн-формате.

AgileDays — уникальная площадка, которая ежегодно собирает единомышленников из разных городов и стран....Подробнее

29 марта в рамках бизнес-премии WOW!HR 2021 состоится одно из самых ярких HR -событий года – конференция по управлению персоналом # WOWHR 2021.

На одной площадке соберутся представители лидирующих компаний России, оригинальные и молодые стартапы и творческие команды, эксперты в сфере HR и...Подробнее

Сегодня многие стремятся перейти на удаленный формат работы, когда нет необходимости каждый день ходить в офис, и можно работать дома в комфортных для себя условиях. Каждый может освоить новую профессию, и сделать свою мечту реальной. Мы составили список лучших профессий в Интернете. Здесь...Подробнее

20 декабря в IV раз подвели итоги Ежегодной Премии «Эффективное образование», вручаемой за лучшие кейсы в области корпоративного, профессионального, дополнительного и онлайн образования. Лауреаты Премии – лидеры российского рынка, их проекты ежегодно вдохновляют на большие результаты в области...Подробнее