Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp и portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!

Семинар "Защита персональных данных"

09 ноября
2 дня (16 часов)
10 ноября
Цена: 
23900
Скидка: 
3
%
Организатор: 
Место проведения: 
Онлайн-трансляция или г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 73

Целевая аудитория:

  • руководители подразделений, отвечающие за организацию обработки персональных данных и ее осуществление
  • руководители и специалисты служб безопасности (СБ)
  • специалисты по информационной безопасности
  • HR-директора, HR-менеджеры,
  • специалисты отдела кадров
  • юристы предприятий-операторов персональных данных

Цель семинара: рассмотреть вопросы о правилах работы с персональными данными и ответственности работодателя за несоблюдение требований по защите персональных данных.

Вы узнаете:

  • как правильно работать с документами, содержащими персональные данные,
  • как подготовиться к инспекционной проверке Роскомнадзором.

ПРОГРАММА

1.   Понятие персональных данных работника, общие требования при обработке персональных данных и гарантии их защиты

  • Федеральный закон «О персональных данных» (РФ)  
  • Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты. Хранение  и использование персональных данных работников
  • Обработка персональных данных
  • Неприкосновенность частной жизни
  • Права человека
  • Тайна связи

2.   Законодательство Российской Федерации в области персональных данных. Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ. Принятые изменения в области персональных данных по ужесточению административной ответственности с 01.07.2017 года

  • Принципы и условия обработки персональных данных
  • Конфиденциальность персональных данных
  • Общедоступные источники персональных данных
  • Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
  • Специальные категории персональных данных
  • Биометрические персональные данные
  • Трансграничная передача персональных данных
  • Особенности обработки персональных данных в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных

3.   Права субъекта персональных данных

  • Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным
  • Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации
  • Права субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных
  • Право на обжалование действий или бездействия оператора

4.   Лица, осуществляющие обработку данных по поручению работодателя: понятие, обязанности, порядок организации работы

  • Определение перечня лиц с полным и ограниченным доступом к персональным данных.
  • Особенности установления порядка доступа к персональным данным для работников кадровой службы, бухгалтерии, системных администраторов, службы безопасности и др.
  • Сохранность персональных данных.
  • Порядок передачи персональных данных по поручению работодателя третьим лицам, осуществляющим их обработку.
  • Порядок приема персональных данных на этапе собеседования, приема на работу.
  • Порядок организации хранения персональных данных.

5.   Основные направления деятельности отдела кадров по защите персональных данных. Оформление кадровых документов с учетом требований законодательства по персональным данным

  • Нормативные документы организации, регламентирующие порядок работы с персональными данными.
  • Типовые формы документов, применяемых для обработки персональных данных.
  • Уведомление об обработке персональных данных. Обязанность по уведомлению.
    Нормативные документы организации, регламентирующие порядок работы с персональными данными. Локальные нормативные акты работодателя. Типовые формы документов, применяемых для обработки персональных данных.
  • Письменная форма согласия на обработку персональных данных

6.   Уничтожение персональных данных, содержащихся в кадровых документах и в информационных системах после истечения срока окончания обработки персональных данных или достижения целей обработки.

7.   Проверки Роскомнадзора

  • Порядок прохождения проверок. Список необходимых документов.
  • Виды ответственности за нарушение порядка работы с персональными данными, а также за ее незаконное получение, использование и передачу: уголовная, административная, дисциплинарная.
  • Обжалование решений проверяющих органов в суде.

Ответы на вопросы. Практические рекомендации.

 

Методы и формы работы

Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую  информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

! Предварительная подготовка : Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на мероприятии. Это сэкономит время и сделает обучение более эффективным.

! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

Корпоративное или индивидуальное обучение

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале в центре Санкт-Петербурга. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

Новости

На этой странице представлены актуальные обучающие курсы Python-программирования для начинающих. Обучение проводится в дистанционном формате и доступно из любой точки.

Узнайте преимущества профессии и выбирайте подходящий вам дистанционный курс

А здесь вы...Подробнее

Курсы обучения специалистов по интернет-маркетингу

Мы подобрали для вас актуальные дистанционные учебные программы, сравнили их по стоимости, длительности, школам, упростив для вас поиск курсов по интернет-маркетингу.

Узнайте, чему обучают на курсах, востребована ли профессия и какие навыки вам потребуются, чтобы стать перспективным...Подробнее

Курсы обучения PHP-программированию с нуля

Мы выбрали серьезные и основательные программы обучения PHP программирования с нуля, которые дадут вам все необходимые знания, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу своей мечты.

Выбирайте подходящую лично вам и стройте карьеру своей мечты!

А здесь...Подробнее

Курсы обучения Game developer

Здесь представлены актуальные учебные курсы разработчиков игр. Узнайте, чему обучают на курсах, востребована ли профессия Game Developer и выбирайте подходящий вам дистанционный курс.

А здесь смотрите полный список программ обучения по...Подробнее

Курсы обучения Джава Скрипт программированию

На этой странице представлены актуальные обучающие курсы JavaScript для начинающих. Обучение проводится в дистанционном формате и доступно из любой точки.

Узнайте преимущества профессии и выбирайте подходящий вам дистанционный курс.

А здесь вы найдете полный список...Подробнее

Курсы обучения финансовому менеджменту

На этой странице представлено несколько актуальных обучающих курсов директоров по финансам.

Узнайте, чему обучают на курсах, востребована ли профессия и какие навыки вам потребуются, чтобы стать перспективным специалистом.

А здесь вы сможете ознакомиться с полным списком программ...Подробнее

Курсы обучения Web-разработчиков

Ищете самые актуальные обучающие курсы веб-разработчиков с нуля? Мы подобрали несколько дистанционных программ, сделав поиск удобным и простым!

Все, что вам нужно – это выбрать лучшее из предложенного.

А здесь представлены все программы обучения по ...Подробнее