Программа повышения квалификации "Внутренний аудитор СМК"

12 июня
2 дня (09:00 - 16:15)
13 июня
Цена: 
29900
Скидка: 
3
%

Скидка только посетителям портала Piterbo.ru при подаче заявки через сайт

Место проведения: 
Санкт-Петербург, м. Спортивная, Биржевой переулок 2, литера А

Как провести диагностику СМК и бизнес-процессов? Как заранее обнаружить все недочеты и успешно пройти сертификацию?

Программа семинара

Организация внутреннего аудита СМК

  • Стандарт ISO 19011:2011. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
  • Документация СМК организации по внутренним проверкам.
  • Практические аспекты проведения внутренних проверок.
  • Психологические аспекты проведения внутренних проверок.
  • Упражнения по разработке чек-листов
  • Обсуждение практических проблем организации и проведения внутренних аудитов..

Менеджмент процессов для специалистов в области качества

  • Модель процессного подхода. Менеджмент процесса. От регламентации к предупреждению проблем. Обратная связь в процессе.
  • Компоненты менеджмента процесса:
    • стандартизация технологии процесса
    • решение проблем процесса (корректирующие действия)
    • предупреждение проблем процесса (предупреждающие действия)
  • Измерение качества процесса. Классические инструменты менеджмента качества
  • Анализ рисков связанных с процессом. Инструменты диагностики для правильного вмешательства в процесс

Инструменты менеджмента качества

  • Характеристики качества. Определение ключевых характеристик качества процессов
  • Выбор процессов для системы менеджмента качества
  • Обеспечение качества (регламентация) процессов СМК. Требования ISO 9001
  • Разработка плана управления процессом
  • Решение проблем в области качества с помощью  цикла Шухарта – Деминга PDCA (PDSA)
  • Инструменты менеджмента качества:
    • план управления процессом
    • матрица взаимосвязи входных, внутренних и результирующих характеристик качества процесса
    • регистрационный лист поэтапного решения проблемы

Система менеджмента качества и международные стандарты

  • Разработка и внедрение Системы Менеджмента Качества (по стандартам сериии ISO 9000)
  • Основные положения. Принципы и терминология менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.
  • Изменчивость процесса и выпуск несоответствующей продукции
  • Требования по проведению аудитов
  • Содержание основных разделов  ISO 22000
  • Этапы HACCP в соответствии с CODEX ALIMENTARIUS

 

Регламент на 2 дня очного обучения:

09:00 - 16:15 3 перерыва - 15", 45", 15"