Вопросы и регистрация: +7 (383) 383-08-79 (пн-пт: 05.00-14.00 мск) или portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения!
Узнайте, как получить скидку!

Семинар "Оптимизация налогов-2020: кардинально меняем подход. Невидимое дробление бизнеса: как правильно раздробиться и стать не интересным государству"

12 марта
2 дня (10.00 - 18.00)
13 марта
Цена: 
25500
Скидка: 
8
%
Тренер: 
Кузьминых А.Е.(Москва)
Место проведения: 
Санкт-Петербург, отель Холидей Инн, Московский пр. 97А.

Мы принципиально меняем подход к налоговой оптимизации!

В 2019г  ФНС сделали упор на доказательства  "дробления"  бизнеса,  особенно среднего и малого. Доля таких налоговых проверок и споров растёт, при этом фактически презумпции невиновности налогоплательщика по ним не существует: ты виноват, пока не докажешь обратное , а сделать это практически нереально!

В 2020г нас ожидает дальнейшая «цифровизация» всего и вся, ужесточение налогового администрирования, усиленное внимание к теневым доходам физических лиц, итд.

Все,  у кого несколько юр.лиц, попадают под новые требования №ЕД-4-2/25984 от 29.12.18.   Как  избежать квалификации хозяйственных связей и аффилированности как формальной схемы дробления?

Задача у бизнеса в  условиях «тотального» контроля со стороны  ФНС, судов, Следственного Комитета и ЦБ - стать «невидимым», неинтересным для государства.

Что мы предлагаем:   быть реальным бизнесом,  а не казаться. Не защищаться в ходе проверки или уже в суде, а  предотвращать вопросы  и вообще интерес налоговиков к своему бизнесу, избежав даже попадания на предпроверочный анализ.   Потому, что мы им не интересны,  схему сложно  выявить и доказать, явных признаков дробления мало,  и вообще всё похоже на реальный бизнес!  Объяснять  что-то – значит оправдываться. А сейчас в налоговой сфере  тот, кто оправдывается – уже виноват.
Так что задача №1  – стать «невидимым» для налоговиков. Как этого добиться – будем разбираться, шаг за шагом.

Также мы традиционно рассмотрим самые актуальные вопросы:

- Налоги. Законное снижение. Реконструкция налоговых обязательств. Типичные ошибки, привлекающие внимание налоговиков – и как их избежать. Снижение рисков, в т.ч. налоговых схем, включая «серые». Как нельзя «оптимизировать»!

- Схемы дробления, способы снижения их рисков и их «деловые цели»

- Наличные деньги. Законные способы получения. Банковский контроль: как избежать блокировки счетов. Реальный бизнес vs схемотехники и ИП-обнал – взгляд со стороны банков.

- Отдельный блок про НДС. Обзор безопасных способов оптимизации . Рекомендации ФНС и СК РФ, судебная практика, позиция КС РФ.

- отмена ЕНВД: как выжить после отмены и снизить потери в переходный период.

 

Семинар ориентирован на финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, главных бухгалтеров, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию

Регламент проведения:

  • 9.30 – 10.00 регистрация участников
  • 10.00 – 18.00 - проведение семинара
  • 12.00 – 12.15, 16.30 – 16.45 – кофе паузы
  • 14.00 – 15.00 – обед
  • С 18.00 – индивидуальные консультации участников.

Программа: 

1 день: 

Что такое дробление/разукрупнение/искусственное разбиение бизнеса . Признаки незаконного дробления с точки зрения налоговиков: отсутствие деловой цели, общие ресурсы группы, взаимозависимость (иная подконтрольность).

  1. Последствия «незаконного дробления». Реконструкция налоговых обязательств. Типичные ошибки дробления, привлекающие внимание налоговиков – и как их избежать. Как выявляют схемы дробления. Рекомендации ФНС и СК РФ, судебная практика, позиция КС РФ по вопросам дробления бизнеса.
  2. Типичные схемы дробления и его цели:
  • сохранение права на спецрежимы – классика дробления («разукрупнение бизнеса»),
  • разбиение оборотов, чтобы не быть крупным налогоплательщиком – редкий пример «законного дробления бизнеса»,
  • комбинация ОСН и спецрежимов для экономии НДС и налога на прибыль. Оптимизация НДС через разделение доходов «с НДС» и «без НДС» и манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание «безНДСных» доходов). Ограничение использования: покупатели, реализацию которым можно производить без НДС, как их выявить или создать искусственно,
  • ИП или самозанятый вместо сотрудника . Договоры с предпринимателем: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, транспортные услуги, механизм трансфертных цен, штрафные санкции, аренда, проценты, роялти и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения, в т.ч. с учетом Определения Верховного суда № 302-КГ17-382 от 27.02.2017 г. Минимизация рисков имущественной ответственности предпринимателя. Дарение физлицом наличных денег, заработанных в качестве ИП, как легальная альтернатива обналичиванию. Свободно используемые безналичные средства ИП – альтернатива «кэшу»? Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций»,
  • защита активов. «Хранитель активов» (лицо – собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи ему имущества,
  • снижение рисков, в т.ч. налоговых схем, включая «серые». Примеры «серых» схем («псевдооптимизации») НДС (как нельзя «оптимизировать»!). Недобросовестные налогоплательщики и контактирующие с ними риск-структуры («белая» - «серая» - «черная» фирмы). Автоматическое выявление «налоговых разрывов» и «полуавтоматический» поиск их «выгодоприобретателей». Есть ли альтернатива «серым» схемам, дающая тот же результат, но без «разрывов» («безразрывный белый НДС»)?
  1. Снижение рисков дробления: как правильно раздробиться и стать невидимым для налоговиков, избежать квалификации хозяйственных связей и аффилированности как формальной схемы дробления. Качественное внедрение налоговых схем – не экономим на нём! «Демонстративная самостоятельность» – разделение управления, финансирования, учёта, кадров, сайтов, IP адресов, множественность контрагентов и т.д. Реальность деятельности как фетиш.

2 день:

  1. Прямая и косвенная аффилированность. Аффилированность (в широком и узком смыслах), взаимозависимость лиц, вхождение в группу лиц. «Подконтрольность» – новое неправовое понятие в лексиконе налоговиков. Признаки аффилированности, в т.ч. косвенные. Когда она допустима. Концепция «выгодоприобретателя» налоговой схемы.
  2. Что делать если аффилированность уже есть: три возможных модели поведения. Способы ухода от аффилированности. Использование доверенных лиц владельца бизнеса в качестве учредителей и директоров компаний, ИП. Насколько это законно? Кто может ими быть? Номиналы-нерезиденты: юридические и физические лица. Траст: номиналы по закону, а не «по понятиям». Конструирование аналогов траста в России с применением простого товарищества и организаций малораспространённых организационно-правовых форм. Как изменилась практика использования компаний-нерезидентов в связи с законодательством о контролируемых иностранных компаниях и началом автоматического обмена налоговой информацией. Доверенные лица владельцев бизнеса и контроль за ними (защита от их «бунта»): психологические, управленческие, юридические, экономические и др. способы.
  3. Деловая цель сделок/действий налогоплательщика или происходящих в бизнесе изменений (реструктуризации). Для чего нужна легенда и кому её рассказывать? Две модели построения легенды, её документальное подтверждение. Примеры деловых целей и типовых обосновывающих их легенд для разных схем, в т.ч. для:
  • дробления. Франчайзинг – панацея от всех бед и лекарство от отмены ЕНВД?
  • завышенных или заниженных цен реализации;
  • любого аутсорсинга, включая выделение подразделения в отдельное юрлицо, управляющую компанию (управляющего), использование ИП-бывших работников; 
  • посреднического договора и договора простого товарищества;
  • перехода на налоговый спецрежим.
  1. ИП на ОСН – рвём шаблон. Преимущества и недостатки ИП. Риски ответственности всем имуществом и как их избежать.
  2. Ответы на вопросы, индивидуальные консультации . По желанию и возможности – индивидуальный экспресс-анализ схем дробления и экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.

Деление по дням условно. Рекомендуется посещение обоих дня.

 

Внимание! Только на нашем семинаре: Индивидуальный экспресс-анализ схем дробления и экспресс-моделирование схем налогового планирования для участников семинара (без дополнительной оплаты).

Семинар ведет: Кузьминых А.Е. (МОСКВА) - У правляющий партнер компании «КУЗЬМИНЫХ и ПАРТНЕРЫ», консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур. Более 15 лет разрабатывает и внедряет эффективные законные схемы и методы налогового планирования. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний . П реподаватель Академии народного хозяйства при президенте РФ и Высшей школы экономики, консультант ведущих российских банков. 

Почему Вам нужно пойти на наш семинар, доверять нам?

  • практикум ведет Артем Кузьминых – один из самых авторитетных экспертов в России в области комплексной налоговой оптимизации и безопасности – он и его компания «Кузьминых и партнеры» более 16 лет успешно решает вопросы налогового планирования и безопасности
  • Артем Кузьминых – не просто лектор, а разработчик инновационных решений по оптимизации налогов, которые позволили предприятиям законно сэкономить сотни тысяч на налогох!
  • Более 50 вариантов оригинальных схем с подробным описанием, расчетом эффективности будет дано участникам. Готовые законные схемы снижения H Д C , НПП, зарплатных налогов.
  • только законные методы оптимизации налогов и безопасности бизнеса! Схемы, разработанные Артемом Кузьминых , не раз проходили «проверку» в судах, чем доказали свою законность.
  • Сопровождение клиентов после семинара - участники получают консультации А.Кузьминых

Будьте внимательны! Это оригинальный семинар с авторскими схемами. Очень много копий

Стоимость участия - 25 500 руб.  При оплате  до 17.02  стоимость - 22 500,   до 01.03 стоимость - 23 500.   Без НДС.  В стоимость входит:  авторские методические разработки  (схемы, описания,  статьи – около 150 стр.),  индивид. консультации,   обед, кофе-брейки.