Семинар "Нормирование затрат на сырье, рабочую силу, оборудование в системе «бережливое производство"

21 марта
2 дня (16 часов)
22 марта
Цена: 
22300
Скидка: 
8
%

Скидка только посетителям портала Piterbo.ru при подаче заявки через сайт

Место проведения: 
г.Санкт-Петербург

Приглашаются:

  • Директора и менеджеры по качеству, специалисты, ответственные за развитие бережливого производства, руководители подразделений.
  • Руководители и собственников предприятий, руководители производств (главные инженеры, главные технологи, начальники цехов и др.), линейные руководители (начальники участков, мастера или бригадиры, служб качества и др).

Цель семинара:

  • Получить умения анализировать и выявлять недостатки и конкурентные преимущества организации.
  • Получить умения работы с аналитическими материалами.
  • Получить умения и навыки нормирования затрат на предприятии.
  • Научиться оценивать ситуацию и принимать решения относительно продаж космических продуктов, услуг и технологий.
  • Обсудит вопросы внедрения системы бережливого производства на предприятии.

В стоимость обучения входит:

Методический материал, кофе-паузы.

По окончании обучения выдается:

Сертификат в объёме 16 часов

 

Программа семинара:

  1. Нормирование ресурсов как ключевая технология управления в современных условиях
  • Система нормирования как ограничитель  субъективности в оценке объема ресурсов, необходимого для осуществления бизнес процессов.
  • Технологическая карта-основа для анализа эффективности процесса и разработки мероприятий по повышению производительности.
  • Технологии нормирования материальных ресурсов в зависимости от отраслевой принадлежности предприятия и вида деятельности.
  • Количественные и качественные измерители процесса.
  • Нормирование труда как функция управления производством.
  • Определение необходимых затрат труда (времени) на выполнение работ (изготовление единицы продукции) отдельными работниками (бригадами) и установление на этой основе норм труда.
  • Нормы выработки, времени, обслуживания.
  • Затраты на оборудование.
  • Стоимость производственного обслуживающего оборудования.
  • Затраты в течение жизненного цикла, смена оборудования истечения жизненного цикла.
  • Нормирование затрат на оборудование: срок окупаемости оборудования, экономическая эффективность вложений в оборудование.
  1. Нормирование себестоимости
  • Себестоимость единицы продукции, себестоимость товарной продукции, затраты на рубль товарной продукции, себестоимость реализованной продукции.
  • Плановые калькуляции на изделия. Нормативный метод составления плановых калькуляций.
  • Нормы расхода материалов и заработной платы на изделие и их корректировка.
  • Оценка обоснованности плановых калькуляций.
  • Расчет плановой себестоимости единицы продукции по статьям калькуляции.
  • Выделение общей суммы издержек по изделию.
  • Комплексные статьи калькуляции.
  • «Расходы на содержание и эксплуатацию машин и оборудования», «Общепроизводственные (общецеховые) расходы», «Общехозяйственные (общезаводские) расходы», «Коммерческие (внепроизводственные) расходы».
  • Установление плановой себестоимости товарной продукции.
  1. Нормирование стоимости готовой продукции
  • Анализ динамики затрат в истекших периодах по всей номенклатуре выпускаемых на предприятии изделий.
  • Установление наиболее вероятной величины затрат при плановом объеме производства.
  • Объем производства изделий, позволяющий получать на рубль совокупных затрат наивысшую прибыль.
  1. Нормирование затрат на реализацию
  • Расходы переменные и условно-постоянные.
  • Планирование прогнозного спроса потребителей.
  • Формирование прогноза расходов на продажу.
  • Транспортные услуги и экспедирование грузов.
  • Аренда складских помещений и транспортных средств.
  • Рекламные и маркетинговые мероприятия, направленные на увеличение продажи завоевание рынков сбыта.
  • Расходы, связанные с упаковкой, складированием и хранением продукции.
  • Расходы структурных подразделений, занимающихся коммерческой деятельностью.
  • Расходы на содержание транспортных средств.
  • Страхование имущества.
  • Таможенные процедуры и комиссионные на экспорт.
  1. Концепции бережливого производства
  • Методы организации производства, тип производства, в котором нет ничего лишнего.
  • Производственная система Lean: набор подсистем и инструментов, с помощью которых можно успешно повышать эффективность производства.
  • Улучшение все бизнес-процессов компании, постоянный и устойчивый рост эффективности.
  • Основополагающие идеи производственной системы: -рассмотрение всех действий с точки зрения создания ценности для потребителя и борьба с действиями, не создающими ценность; -сокращение времени от размещения заказа до доставки продукции потребителю; -ликвидация скрытых потерь производства; -непрерывное улучшение производства и создание самообучающейся организации.
  • Внедрение технологий Lean production в процесс производства и возникновения затрат.
  • Создание ценности продукта с точки зрения клиента.
  • Непрерывное течение потока создания ценности продукта.
  • Вытягивание продукта потребителями «Pull production».
  • Потребительская ценность-основополагающий принцип бережливого производства.
  • Карта потока создания ценности (Value Stream Map).
  • Карта текущего состояния.
  • Оценка состояния дел в ключевых областях потока, выявление основных проблемных зон и выработка оптимальных решений по их улучшению.
  • Карта будущего состояния, показывающая варианты совершенствования с целью достижения более высокого уровня эффективности потока в некоторый момент времени в будущем. Разработка детального  плана  реализации изменений по улучшению.
  • Значительное сокращение времени переналадки оборудования.
  • Замена оборудования, имеющего огромную производительность и значительное время переналадки, на оборудование с не очень высокой производительностью, но зато с ничтожным временем переналадки.
  • Превращение системы партий и очередей в систему точно вовремя.
  • Система сглаживания графиков производства.
  • Вытягивающее производство: ликвидация, минимизация запасов на складах, размещение всех запасов на рабочих местах, т. е. использование только тех компонентов, которые необходимы для удовлетворения заказа потребителя.