Вопросы и регистрация: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp или portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения!
Узнайте, как получить скидку!

Программа повышения квалификации "Ценообразование на услуги гостиничного предприятия"

10 декабря
2 дня (09:00 - 16:15)
11 декабря
Цена: 
29900
Скидка: 
3
%
Место проведения: 
Санкт-Петербург, м. Спортивная, Биржевой переулок 2, литера А

Повышение квалификации, 16 ак. часов

Формат проведения: очно, онлайн-трансляция

Как определить оптимальные цены на услуги гостиницы? Нужно выявить конкурентные преимущества, изучить рынок, спрогнозировать спрос и, конечно, просчитать все возможные расходы. Во всех этих вопросах вам помогут разобраться наши преподаватели.
На занятиях вы изучите:

  • Специфику управления гостиничным бизнесом.
  • Принципы ценообразования.
  • Основы управленческого учета.
  • Тонкости финансового планирования и контроля за расходами.
  • Ключевые особенности ревеню-менеджмента.

Программа курса

Ценообразование на услуги гостиничного проекта

  • Понятие «услуга», классификация и особенности, жизненный цикл, методика оценки эффективности.
  • Отличительные особенности и специфика управления гостиничным предприятием.
  • Классификация гостиниц, номерной фонд, европейский стандарт, тенденции развития гостиничного бизнеса.
  • Основные слагаемые успеха гостиницы/отеля: месторасположение, архитектура, планировка, качество.
  • Ценообразование: стандартные, агентская цена, специальные предложения.
  • Технология продаж номеров.
  • Автоматизация бизнес-процессов.
  • Организация службы приема и размещения.
  • Организация работы службы Housekeeping.
  • Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей.
  • Различные виды уборки, ключевое хозяйство, работа с бельем.
  • Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
  • Жалобы гостей .
  • Организация службы питания.
  • Выбор, оптимизация и проработка правильной концепции службы организации питания, в зависимости от типа гостиницы.
  • Стандарты службы.
  • Организация учета, снабжения и финансовой деятельности.
  • Основы управленческого учета.
  • Отчетность о доходах и расходах.
  • Планирование, контроль за расходами, системы закупок.
  • Договорные отношения с компаниями - поставщиками товаром и услуг для гостиницы.
  • Аудит и контроллинг.

Основы ревеню менеджмента

  • Показатели эффективности проекта.
  • Риск и доходность.
  • Управленческие разрезы модели, глубина детализации.
  • Какие риски следует принимать во внимание.
  • Использование инструментов внутреннего и внешнего анализа.
  • Практическое построение финансовой модели.
  • Динамическая модель (оценка влияния изменения различных параметров на выполнение бизнес-плана) – демонстрация различных сценариев развития.
  • Доходность продуктов (картина по продукту кроме операционных расходов).
  • Прибыль и ликвидность («тюнингование» модели, сглаживание кассовых разрывов) – демонстрация на примере.
  • Бизнес-план и бизнес-процесс (что необходимо, чтобы финансовая модель заработала).
  • Инструмент контроля динамичных цен и модель принятия тактических решений по ценообразованию в каналах продаж.
  • Методы использования данных рыночной аналитики в операционной работе и составлении стратегических прогнозов.
  • Прогноз дохода и модели прогнозирования.
  • Методика расчета себестоимости услуги.
  • Национальные стандарты группировки затрат на производство продукции.
  • Кейс 1: Разработать план по себестоимости услуг, плановую смету затрат; рассчитать затраты на 1 рубль товарной продукции.
  • Подходы к планированию себестоимости (Бухгалтерский, бюджетный, информационный, аналитический, международный, финансовый).
  • Особенности учета расходов.
  • Основные функции и объекты ведения управленческого учета.
  • Использование автоматизированных средств планирования себестоимости в управлении затратами и результатами.
  • Структура операционных затрат при составлении прогнозного отчета прибылей и убытков.

Сравнение форматов

Очный

  • Документ о повышении квалификации
  • Комфортная аудитория
  • Полное погружение в процесс обучения
  • Полный комплект обучающих материалов
  • Быстрая обратная связь от преподавателя
  • Эффективный нетворкинг

Онлайн-трансляция

  • Документ о повышении квалификации
  • Доступ из любой точки мира
  • Частичный отрыв от работы
  • Полный комплект обучающих материалов
  • Видео и звук высокого качества
  • Без перелетов и гостиниц
  • Ответы на вопросы после перерывов